복사꽃 피고 질 때 마다

수제비

koarm 2020. 10. 3. 08:55

수제비

동시

 

할머니가 저녁에 수제비를 끓인다고 하신다

제비를 어디서 잡아 오나요?

밀가루를 반죽해서 떼어 넣고 끓이면

제비가 나온다, 애야

 

그 불쌍한 제비들

뜨거운 국물 속에서 어떻게 견딜까

가여워라

 

할머니가 끓여준 수제비를

호호 불며 먹는다

제비들은 가엾지만

수제비는 맛있다

#신간 <복사꽃 피고 질 때 마다>114쪽

#신간 <사랑한다면 지금 그대로> 자매지

    ㅡ교보문고 판매 , 정가 각권 10,000원

'복사꽃 피고 질 때 마다' 카테고리의 다른 글

비우고 또 비우라  (0) 2020.10.05
부화  (0) 2020.10.04
연필과 지우개  (0) 2020.10.02
보름달  (0) 2020.10.01
낙화 정기 예금  (0) 2020.09.21